ガッツリ、牛肉オクラ長芋かけ冷奴 レシピ・作り方

ガッツリ、牛肉オクラ長芋かけ冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
夏は冷奴でガッツリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、よく水切りしてから器に盛る。オクラは粗みじん切り。長芋はすりおろして、豆腐にかけ、更にその上に●をかけておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、生姜と牛肉を炒める。火が通ったらオクラを追加し、○を回し入れ絡める。これを1の長芋の上に盛って完成。ゴマをふる。

きっかけ

夏は冷奴でガッツリ。

おいしくなるコツ

夏バテに定評のある長芋とオクラのネバネバコンビを合わせ、ラー油でパンチをつけることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500008044
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
牛肉オクラ長芋かけ冷奴
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る