にんにく醤油&BBQソースのハンバーグ** レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- 市販の生・成形肉ハンバーグ 1枚80g程×6枚
- ●BBQソース 大さじ4程
- ●醤油 小さじ2程
- ●にんにくすりおろし 1かけ分
- *蒸し焼き用 料理酒 大さじ2~3
作り方
- 1 フライパンに油を引いて熱し、成形肉ハンバーグを並べ両面しっかり焼き色を付けてから料理酒を加え、蓋をして中までしっかり火を通します。
-
2
●印を合わせます。
①に回しかけたら、全体によく絡むように返しつつ焼いて出来上がり(^-^) - 3 BBQソースはカルディで買ったこちらを使用。甘めです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません