にんにく醤油&BBQソースのハンバーグ** レシピ・作り方

にんにく醤油&BBQソースのハンバーグ**
  • 約15分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
バーベキューソースが甘めなので、醤油をプラスして香ばしいソースに仕上げました(^-^)

材料(5枚人分)

  • 市販の生・成形肉ハンバーグ 1枚80g程×6枚
  • ●BBQソース 大さじ4程
  • ●醤油 小さじ2程
  • ●にんにくすりおろし 1かけ分
  • *蒸し焼き用 料理酒 大さじ2~3

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて熱し、成形肉ハンバーグを並べ両面しっかり焼き色を付けてから料理酒を加え、蓋をして中までしっかり火を通します。
  2. 2 ●印を合わせます。

    ①に回しかけたら、全体によく絡むように返しつつ焼いて出来上がり(^-^)
  3. 3 BBQソースはカルディで買ったこちらを使用。甘めです♪

きっかけ

香ばしいソースのハンバーグでした

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500007735
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ バーベキューソース 醤油 夕飯
料理名
にんにく醤油&BBQソースのハンバーグ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る