シンプル*釜玉【もどき】うどん** レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼に●印を入れて、よく溶いておきます。
-
2
鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを袋の表示通りに茹で(今回2分程)、ザルにあげしっかりお湯を切ったら即①に投入します!
手早く 全体を混ぜ卵液に絡めます! - 3 仕上げに、青ネギ・天かすをトッピングしたら出来上がり(^-^)
きっかけ
シンプルが食べたかったんで♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 釜玉【もどき】うどんは、私的に冷凍のさぬきうどんをおススメします(^o^)丿コシが全然違う!!
- レシピID:1500007714
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
raku152020/08/09 20:58簡単で、とっても美味しかったです!
-
ぱんこ2212020/06/04 22:47トッピングがないので海苔と鰹節をかけました、美味しかったです
-
sakumura3012016/10/02 22:10美味しかったです♬また作ります(^^)
-
azzlin2013/07/06 20:05いやーおいしい!いつもと違う食べ方をしたくて、検索してこのレシピを見つけ、食欲を誘われ即実践!おいしかったです、またリピします^^
*冷凍うどんでは釜玉うどんはつくれません、との楽天会員様からのご指摘があり【もどき】とレシピ名変更しました。