きゅうり&人参&じゃこの簡単酢の物** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切り・輪切りにし、塩で軽く揉んだら、水気をギューっと絞ってボウルへ。
-
2
人参も薄切り・2センチ長さ程にカットし、①のボウルへ。
ちりめんじゃこも同じくボウルへ。 -
3
そこに●印を入れたらよく和えて、冷蔵庫で30分は寝かせます。
味が染み込んだら出来上がり(^-^)
きっかけ
ポン酢を使うのでめっちゃ簡単~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) ジャコの代わりにちくわやカニカマでもおいしい~(^-^)
- レシピID:1500007707
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません