きゅうり&人参&じゃこの簡単酢の物** レシピ・作り方

きゅうり&人参&じゃこの簡単酢の物**
  • 約30分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ポン酢を使うので超簡単にできます(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り・輪切りにし、塩で軽く揉んだら、水気をギューっと絞ってボウルへ。
  2. 2 人参も薄切り・2センチ長さ程にカットし、①のボウルへ。

    ちりめんじゃこも同じくボウルへ。
  3. 3 そこに●印を入れたらよく和えて、冷蔵庫で30分は寝かせます。

    味が染み込んだら出来上がり(^-^)

きっかけ

ポン酢を使うのでめっちゃ簡単~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ジャコの代わりにちくわやカニカマでもおいしい~(^-^)

  • レシピID:1500007707
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
酢の物 きゅうり 人参 ポン酢
料理名
きゅうり&人参&じゃこの簡単酢の物**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る