チンゲン菜の酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
チンゲン菜の葉はざく切りに、軸の部分は縦に3等分くらいに切る。
玉ねぎはくし型に切る。
豚肉は少量ずつを手でギュッと握ってだんご状にする。薄く小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンに油大さじ3くらいを熱して揚げ焼きにする。だいたい火が通れば油をふきとり、塩こしょう少々で軽く味をつけて取り出す。
- 3 油を少し入れてチンゲン菜の軸と玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらお肉を戻しいれる。チンゲン菜の葉もくわえてから、※をよく混ぜながら入れる。全体にたれをからめればできあがり。
きっかけ
チンゲン菜をたっぷり入れました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜にたっぷりのあんがからんでおいしいです。玉ねぎは新玉なので、大きめに切ってサッと加熱するのがいいですね。あんがたっぷりめなので他の野菜やきのこ類をプラスしてもまだまだいけそうです~
- レシピID:1500007303
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- チンゲン菜の酢豚風
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ぎにゅ~2012/05/31 16:13美味しかったです♪丸めた豚肉がやわらかかったです♪
にんじんも入れましたぁ(^^)ごちそうさまでした~