長芋のバターニンニク醤油炒め レシピ・作り方

長芋のバターニンニク醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
おつまみにもピッタリ。

材料(2人分)

  • 長芋(青森県産) 6cmぐらい
  • バター 大さじ1/2
  • おろしニンニク 1/3片
  • ○醤油 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 長芋は細切り。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れ火にかけ、長芋を軽く炒める。○で味付けし、全体に馴染んだら完成。ネギを散らす。

きっかけ

おつまみにもピッタリ。

おいしくなるコツ

長芋をバターニンニクで風味よく炒め、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500007229
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋のバターニンニク醤油炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る