長芋のバターニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋(青森県産) 6cmぐらい
- バター 大さじ1/2
- おろしニンニク 1/3片
- ○醤油 大さじ1
- ○塩コショウ 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 長芋は細切り。ネギは小口切り。
- 2 フライパンにバターとニンニクを入れ火にかけ、長芋を軽く炒める。○で味付けし、全体に馴染んだら完成。ネギを散らす。
きっかけ
おつまみにもピッタリ。
おいしくなるコツ
長芋をバターニンニクで風味よく炒め、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500007229
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋のバターニンニク醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません