大きく口をあけて食べてね♪アボガドバーガー☆ レシピ・作り方

大きく口をあけて食べてね♪アボガドバーガー☆
  • 約30分
  • 500円前後
coco1978
coco1978
自宅でカフェ風のバーガーを♪
ボリュームいっぱい、はみ出る前提で口の周りを汚しながら頬張ろう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、オリーブ油(分量外)でしんなりするまで炒め、冷ましておく。同じフライパンでベーコンをこんがりするまで焼いておく。目玉焼きもお好きな焼き加減で焼いておく。
  2. 2 ボウルに挽肉を入れ、塩コショウとナツメグ、冷ました玉ねぎ、パン粉、パン粉に牛乳を回しかけ、玉子を入れてよくこねる。
  3. 3 2を二等分し、形を整え、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンに入れ真ん中を少しくぼませて蓋をし、中までひが通るよう両面を焦げないように焼く。
  4. 4 バンズをトースターで軽く焼き、そのバンズにハンバーグ、ケチャップ、マスタード、ベーコン、レタス、トマト、マヨネーズ、アボガド、目玉焼きをはさむ。最後に崩れないように竹串を刺す。
  5. 5 竹串に気を付けながらたべてくださいね。

きっかけ

バーガー大好きな私(^^) 自宅でカフェ風なバーガーを食べたい!!ということで作りました。

おいしくなるコツ

はさむモノは一例なので、好きなように足したり引いたり…。 あなたのアレンジでどうぞ!!

  • レシピID:1500007097
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー
coco1978
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norari@指輪大好き!
    norari@指輪大好き!
    2013/08/25 13:40
    大きく口をあけて食べてね♪アボガドバーガー☆
    クアアイナに行かないで自分でアボカドバーガーを作ろうと検索していて、参考にさせていただきました。大きく口を開けて、バクッといただきました。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る