豚レバーの生姜焼き レシピ・作り方

豚レバーの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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パクパクいける、ヘルシーなつまみです。

材料(1~2人分)

  • 豚レバー 100g
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○おろし生姜 1片
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚レバーは食べやすい厚さにスライスしておく。○は合わせて、レバーを10分以上漬けておく。
  2. 2 1のレバーを軽く拭い、片栗粉をまぶす。多めの油(分量外)で、レバーを焼いて完成。

きっかけ

パクパクいける、ヘルシーなつまみです。

おいしくなるコツ

レバーの臭みが気になる方は、少量の牛乳に浸してから利用するとよいです。

  • レシピID:1500007025
  • 公開日:2012/04/21
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カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーの生姜焼き
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