小松菜レンコン炒め レシピ・作り方

小松菜レンコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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素朴で美味しい野菜炒めです。

材料(2人分)

  • 小松菜(千葉県産) 1/2束
  • レンコン 1/2節
  • ごま油 大さじ1/2~1
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • スライスニンニク 1/2片
  • 大さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切っておく。レンコンは半月切りのスライス。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪、ニンニク、レンコンを炒める。色が透明になり始めたら、小松菜も追加。酒をふり、○で味調整して完成。松の実を散らす。

きっかけ

素朴で美味しい野菜炒めです。

おいしくなるコツ

小松菜はニンニクと炒めることで柔かく甘くなり、青臭さも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500006895
  • 公開日:2012/04/06
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜レンコン炒め
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