茄子パプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

茄子パプリカの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
彩りがよいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子とパプリカは食べやすい大きさに切っておく。大葉は千切り。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、茄子をじっくり炒める。火が概ね通ったらパプリカも入れ、全体に油が馴染んだら○を回し入れ絡める。完成。器に盛って大葉を散らす。

きっかけ

彩りがよいです。

おいしくなるコツ

茄子パプリカを甘酢で風味よくさっぱり仕上げることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500006839
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子パプリカの甘酢炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/07/16 13:36
    茄子パプリカの甘酢炒め
    少し炒めすぎてしまいました。
    夏野菜を美味しくいただくのに良い味付けでした!
  • popping23
    popping23
    2020/05/08 08:07
    茄子パプリカの甘酢炒め
    なすに甘酢の旨味がしみて美味です★
  • いぶたんたん
    いぶたんたん
    2020/05/07 20:21
    茄子パプリカの甘酢炒め
    ちくわがあったので一緒に炒めてみましたが、美味しくできました〜!
  • e_caravan
    e_caravan
    2019/07/11 00:11
    茄子パプリカの甘酢炒め
    夏らしい色合いになりますね。大葉も入ってさっぱり美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る