カブと豚バラ肉の塩麹生姜炒め レシピ・作り方

カブと豚バラ肉の塩麹生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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肉が柔らかくなって美味しいです。

材料(2人分)

  • カブ 大1個
  • カブの葉 少々
  • 豚バラ肉 100g
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • ○おろし生姜 1片

作り方

  1. 1 カブとカブの葉は、食べやすい大きさに切っておく。豚バラ肉も食べやすい大きさに切っておく。○は合わせて、豚バラ肉を漬けておく(漬け汁は捨てない)。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、漬けておいた肉を炒める。火が通ったらカブとカブの葉も追加。しんなりしたら、漬け汁を回し入れ、全体に馴染んだら完成。
  3. 3 塩麹はこれを使用。

きっかけ

肉が柔らかくなって美味しいです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に気をつけます。

  • レシピID:1500006567
  • 公開日:2012/03/02
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カテゴリ
かぶ豚バラ肉
料理名
カブと豚バラ肉の塩麹生姜炒め
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つくったよレポート(2件)

  • ❧ᴬᵐʸ
    ❧ᴬᵐʸ
    2020/12/16 12:08
    カブと豚バラ肉の塩麹生姜炒め
    つけ汁をそのまま使うので時短になり、とても美味しくできました!またリピします♡
  • 67040705
    67040705
    2012/05/29 22:44
    カブと豚バラ肉の塩麹生姜炒め
    豚がロースだったのですが、作っちゃいました♪
    旦那のお弁当に☆旨かったと好評でした♪

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