4色のチョコで♪簡単さくさくバレンタインチョコ♪ レシピ・作り方

4色のチョコで♪簡単さくさくバレンタインチョコ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
チョコを湯煎にかけて、お好きなものを混ぜて固めるだけの簡単バレンタインチョコ(^-^)ですが、ママの愛はたっぷり入ってますよ♪

材料(5~6?人分)

  • 4色の割りチョコ 各40g~50g程 お好きなだけ
  • 【チョコ・ホワイト・いちご・キャラメル】
  • 湯煎用の お湯 適量
  • 玄米フレーク 大さじ5程 お好きなだけ
  • メイプルクッキー小粒 10粒程 お好きなだけ
  • フリーズドライ苺 少々
  • アーモンドダイス 少々

作り方

  1. 1 各色のチョコを細かくカットして器に入れて、湯煎にかけて溶かします。大きめのフライパンにお湯を沸かし湯煎しました♪
  2. 2 ストロベリーとチョコには 今回玄米フレークを入れてよく混ぜ合わせ、カップに一粒ずつ入れてみました♪
  3. 3 ホワイトチョコには メイプルクッキーを手で大きめに砕いたものとフリーズドライ苺を混ぜてみました♪
  4. 4 キャラメルチョコにはメイプルクッキーを手で大きめに砕いた物とアーモンドを入れてみました♪
  5. 5 それぞれ③④もカップに一粒の固まりになるようにすくって入れて、冷蔵庫か今の時期なら寒いお部屋でも十分に固まります♪
  6. 6 フリーズドライ苺はこんなんでした♪細かいカリッとした粒粒状♪ 

    チョコが固まったらどうぞ、召し上がれ(^-^)
  7. 7 メイプルクッキーは 無印の小粒の物を♪
  8. 8 今回さとまみ0212さんの『ちょこポテト♪』も一緒に作ってみたよ~ヽ(^o^)丿じゃがりこにもチョコをつけてみた♪パパと息子に大好評でした♪お試しアレ♪
  9. 9 そしてママは ねあっっさんの『モカジャバ 大人味』を頂きつつ・・・ダイエット頑張ってる自分へのご褒美に頂きました♪

きっかけ

ママの簡単で手抜きなチョコやけど~愛情はいっぱいよ~♡

おいしくなるコツ

分量はお好みで、チョコ多め・具材多めなど 調整してお好きな物を入れてどうぞ(^-^) 今回、玄米フレークにしましたが、普通のコーンフレークでも♪

  • レシピID:1500006397
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタイン チョコ フレーク 簡単
料理名
4色のチョコで♪簡単さくさくバレンタインチョコ♪
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2013/02/17 22:03
    4色のチョコで♪簡単さくさくバレンタインチョコ♪
    簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る