4色のチョコで♪簡単さくさくバレンタインチョコ♪ レシピ・作り方
材料(5~6?人分)
- 4色の割りチョコ 各40g~50g程 お好きなだけ
- 【チョコ・ホワイト・いちご・キャラメル】
- 湯煎用の お湯 適量
- 玄米フレーク 大さじ5程 お好きなだけ
- メイプルクッキー小粒 10粒程 お好きなだけ
- フリーズドライ苺 少々
- アーモンドダイス 少々
作り方
- 1 各色のチョコを細かくカットして器に入れて、湯煎にかけて溶かします。大きめのフライパンにお湯を沸かし湯煎しました♪
- 2 ストロベリーとチョコには 今回玄米フレークを入れてよく混ぜ合わせ、カップに一粒ずつ入れてみました♪
- 3 ホワイトチョコには メイプルクッキーを手で大きめに砕いたものとフリーズドライ苺を混ぜてみました♪
- 4 キャラメルチョコにはメイプルクッキーを手で大きめに砕いた物とアーモンドを入れてみました♪
- 5 それぞれ③④もカップに一粒の固まりになるようにすくって入れて、冷蔵庫か今の時期なら寒いお部屋でも十分に固まります♪
-
6
フリーズドライ苺はこんなんでした♪細かいカリッとした粒粒状♪
チョコが固まったらどうぞ、召し上がれ(^-^) - 7 メイプルクッキーは 無印の小粒の物を♪
- 8 今回さとまみ0212さんの『ちょこポテト♪』も一緒に作ってみたよ~ヽ(^o^)丿じゃがりこにもチョコをつけてみた♪パパと息子に大好評でした♪お試しアレ♪
- 9 そしてママは ねあっっさんの『モカジャバ 大人味』を頂きつつ・・・ダイエット頑張ってる自分へのご褒美に頂きました♪
きっかけ
ママの簡単で手抜きなチョコやけど~愛情はいっぱいよ~♡
おいしくなるコツ
分量はお好みで、チョコ多め・具材多めなど 調整してお好きな物を入れてどうぞ(^-^) 今回、玄米フレークにしましたが、普通のコーンフレークでも♪
- レシピID:1500006397
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えんどこ00212013/02/17 22:03簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした^^