白子の刺身 レシピ・作り方

白子の刺身
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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かるく湯掻きます。まったりホワホワで激ウマです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子は一口大に切る。大根はすりおろす。ネギは小口切り。鍋に白子がかぶるぐらいの水を沸かし、酒と塩を加え、白子を10~30秒ぐらい、丁寧に湯掻く。
  2. 2 湯掻いた白子は水で晒し、よく水切りしておく。器に大根おろしを入れ、白子をのせ、ネギと柚子コショウを飾り、ポン酢を回して完成。

きっかけ

かるく湯掻きます。

おいしくなるコツ

潰さないよう、丁寧に湯掻きます。

  • レシピID:1500006320
  • 公開日:2012/02/06
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白子
料理名
白子の刺身
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