石狩鍋♪鮭料理☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は半月切り、にんじんはいちょう切りにする。ニラ、豆腐、キャベツ、長ねぎ、エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじは、石づきをとって、小房に分ける。
- 2 アクを取るために、水を入れた鍋を火にかけて、沸騰したら、鮭を5秒くらい入れて、ざるに取り、水洗いをする。
- 3 お鍋用の鍋に、水と昆布を入れて、沸騰してきたら、大根、にんじん(火が通りにくい)を入れて煮る。半分くらい火が通ったら、鮭と残りの具材を入れる。
- 4 味噌、みりん、酒を加えて煮る。(薄い場合は、お好みで調整してください)
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ゆきのここゆき2014/03/20 21:39鮭が美味しくて、体があたたまりますね。ありがとうございます!材料は、ある物で作ってみました。