干し野菜で更に栄養アップ♪牛乳濃厚カップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 森永のおいしい低脂肪牛乳 マグ1杯分 お好みの量
- カップスープ コーンかポタージュで♪ 1袋
- 干し野菜 今回南瓜&白ネギ 各1つまみ程
- オリーブオイル 少々
- 塩コショウ ほんのすこーーし
作り方
- 1 マグに牛乳を注ぎます。レンジの飲み物モードでお好みの温かさにチンします。おうちのレンジの加減で調整を。吹きこぼれに注意☆
- 2 その間にオリーブオイルを熱したフライパンで、干し野菜を塩コショウで炒めます。すぐに焼き色がついちゃうので注意です☆
- 3 ①にカップスープの素を入れてよくかき混ぜます。更にレンジの飲み物モードでお好みの温かさにチンします。レンジの加減んで調整をお願いします。よーくかきまぜたら濃厚なとろみがつきます♪
- 4 ③に②をトッピングしたら出来上がり(^-^)今回は森永のおいしい低脂肪牛乳を使用。ダイエッターにはコクが楽しめていいですよ♪
きっかけ
濃厚なコクと干し野菜の食感がおいしいスープに♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 干し野菜じゃなくても、薄くスライスした野菜をソテーすると時短で仕上がりますヽ(^。^)ノ
- レシピID:1500005433
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
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