ミネラルたっぷり*根昆布とろろ・あおさ入りおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- ●水 200cc程
- ●顆粒だし 小さじ2程 お好みの量
- ●めんつゆ 大さじ2~3程 お好みの量
- ☆イカ天 食べやすい大きさにカット 半本程
- ☆根昆布とろろ 1つまみ
- ☆あおさ 乾燥 1つまみ
- ☆青ネギ 小口切り 少々
作り方
- 1 鍋に●印を沸騰させ、ゆでうどんを中火で2~3分、お好みの加減に煮ます。
- 2 器に移し、☆印をトッピングしたら出来上がり(^-^)
きっかけ
大好きなものをトッピングしました
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 色んなトッピングでどうぞ~♪ *あおさは説明書きには水にさっとくぐらせてから使用とありますが、私はサクサク感も好きなのでそのままトッピングしちゃいました(^_^;) 説明書き通りにどうぞ♪
- レシピID:1500005334
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
織り姫02152015/04/18 10:19家族に「おいしい、お店で食べたのと同じ味だ。」と好評でした。(^^)v おつゆが少なかったので今度は水の量を増やして作ります。❤ありがとう❤ごちそうさまでした。