ギリシャ風カバブ レシピ・作り方

ギリシャ風カバブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
popo@texas
popo@texas
ギリシャ風カバブ。スパイスがいい味を出すのです♪魚焼きグリルで上手に焼けますよ!レシピID:1500005189のヨーグルトソースとともにどうぞ♪

材料(5~6人分)

  • 牛ひき肉 1.5パウンド(700gほど)
  • イタリアンパセリ みじん切り1/2カップ
  • にんにく 1かけ(みじん切りにする)
  • クミン 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 材料すべてを混ぜ合わせ、こねる。
  2. 2 1の肉だねを手頃な大きさに丸め、串にさしていく。
  3. 3 余熱をした魚焼きグリルに油を塗り、両面をこんがり焼く。火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

アメリカの雑誌で見たものがベースです。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルがなければ、もちろんフライパンでも、BBQグリルでも。

  • レシピID:1500005188
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛ひき肉
関連キーワード
ギリシャ カバブ シシカバブ
料理名
カバブ
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る