鶏肝のカリッと焼き レシピ・作り方

鶏肝のカリッと焼き
kazuhana0816
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鶏肝が安かったので味付けして焼きました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肝は血の部分と脂を取り除き、きれいに洗って水に10分ほどさらす。
    しょうが、にんにくはすりおろして、しょうゆ、酒と混ぜておく。
  2. 2 食べやすい大きさに切って混ぜておいたたれに15分ほどつける。
  3. 3 水気をふきとり、少量の油でカリッと香ばしく揚げ焼きすればできあがり。

きっかけ

鶏肝が安かったので味付けして焼きました。

おいしくなるコツ

はじめは揚げようと思ったのですが、悪くバチバチッと激しく油がはねてしまい・・・なので少量の油で揚げ焼きっぽく調理してみました。 カリッと香ばしく、中はもっちり。味付けなのでそのままおいしく食べられますよ~

  • レシピID:1500005144
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
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