鶏肝のカリッと焼き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鶏肝は血の部分と脂を取り除き、きれいに洗って水に10分ほどさらす。
しょうが、にんにくはすりおろして、しょうゆ、酒と混ぜておく。 - 2 食べやすい大きさに切って混ぜておいたたれに15分ほどつける。
- 3 水気をふきとり、少量の油でカリッと香ばしく揚げ焼きすればできあがり。
きっかけ
鶏肝が安かったので味付けして焼きました。
おいしくなるコツ
はじめは揚げようと思ったのですが、悪くバチバチッと激しく油がはねてしまい・・・なので少量の油で揚げ焼きっぽく調理してみました。 カリッと香ばしく、中はもっちり。味付けなのでそのままおいしく食べられますよ~
- レシピID:1500005144
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏肝のカリッと焼き
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