色々マッシュルームのマリネ レシピ・作り方

色々マッシュルームのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
popo@texas
popo@texas
こんな一品が冷蔵庫にあると助かります。
必ず半日ほど冷蔵庫で休ませてから食べてください。美味しくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム類を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて熱し、にんにくの香りを出す。
  3. 3 マッシュルームを炒め、少ししんなりしたら白ワインビネガー、塩、胡椒で味付けし、すぐ火を止める。
  4. 4 あればバルサミコ酢を足して、冷蔵庫で半日ほど休ませます。

きっかけ

マッシュルームをたくさん使い切らなくてはいけなかった時に適当に作ってみたものです。美味しく出来たので保存版に!

おいしくなるコツ

炒め過ぎないようにしてくださいね。

  • レシピID:1500005072
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ダイエット ワインにあう
料理名
マッシュルームのマリネ
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る