レンジ&グリルで林檎のコンポート! レシピ・作り方

レンジ&グリルで林檎のコンポート!
林檎、
林檎、
温かくって、甘ーい簡単おやつ!

材料(1・2人分)

  • 林檎 1個
  • はちみつ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 林檎の中心をくりぬきます
  2. 2 くりぬいた穴に、砂糖→蜂蜜を入れます
  3. 3 深めのお皿に林檎を入れて、ラップをし、レンジで約5分温めます
  4. 4 温め終わったら、くりぬいた穴の中にバターを入れて、次はグリルで焼き色がつくまで焼いたら完成☆

きっかけ

甘くて温かいものが食べたかった

  • レシピID:1500004890
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご 簡単 おやつ りんごのコンポート
料理名
コンポート
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る