にんじんとしらたきのたらこマヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする。
しらたきは熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。
たらこは薄皮から取り出し、マヨネーズと混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにしらたきを入れてからいりする。水分がとんできたらにんじんを入れて炒める。酒を加えて炒め、にんじんに火が通ればたらこマヨネーズを入れて全体にいきわたらせるように混ぜる。
- 3 最後にしょうゆをまわしいれてできあがり。
きっかけ
たらこマヨネーズ、おいしいですよね。
おいしくなるコツ
たらこだけを使うより、マヨネーズも入れるととってもマイルドな味になりました。たらこのうまみとプチプチ感がおいしですよ~
- レシピID:1500004491
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/26 16:47自分が人参嫌いなので
先ず、この組み合わの発想に至りませんが
お弁当の彩がグ~ン➹と良くなりました(*╹◡╹*)キレイღ