すっぱいなぁ~タコ♪ レシピ・作り方

すっぱいなぁ~タコ♪
  • 約10分
  • 300円前後
megupiyo
megupiyo
わさびたっぷりがおいしいです。材料2人分ですが、画像は4人分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマト4分の1に切る。パセリも適当な大きさにきる。シソの葉は飾り用を2枚。
  2. 2 タレ。残りのシソの葉はみじん切りにする。わさび、梅肉、レモン汁。めんつゆを加える。

きっかけ

タコたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

冷たくすると一層おいしい。タレはタコに直接かけても良いが、わさびの好みがそれぞれちがうので、つけタレにしたほうがオススメ!

  • レシピID:1500004406
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ イタリアン わさび ワインにあう
料理名
タコの梅わさびあえ
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る