カツオハラスの塩焼き レシピ・作り方

カツオハラスの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
捨てるのはもったいないぐらい、美味しい箇所です。

材料(2人分)

  • カツオのハラス 3匹分
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 カツオのハラスは酒に漬けておく。ネギは小口切りにする。
  2. 2 漬けておいたハラスに、塩をたっぷりまぶす。グリルでハラスを両面、焦がさないように焼く。ネギを散らしていただきます。

きっかけ

捨てるのはもったいないぐらい、美味しい箇所です。

おいしくなるコツ

ネギの替わりにおろし生姜でも美味しいです。

  • レシピID:1500004354
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオハラスの塩焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る