もちもち大根もち♪ レシピ・作り方

もちもち大根もち♪
riko0729
riko0729
味付きなので、タレは不要です。とても、もっちりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、すりおろします。ベーコンは、小さく切ります。
  2. 2 耐熱用のボールに、<1>と(A)をよく混ぜ合わせ、電子レンジで2分加熱します。その後、再度混ぜ合わせ、さらに2分加熱し、冷まします。
  3. 3 小判形を作ります。フライパンを油で熱し、両面、焼き色がつくまで、中火~弱火で焼いて、出来上がりです。

きっかけ

もちもちな大根もちを作りたかったので。

  • レシピID:1500004246
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • fujicalling
    fujicalling
    2012/12/30 12:20
    もちもち大根もち♪
    母がお節を作る傍らで作りました。一緒に詰めてもらおう(笑)
  • 1122aiko
    1122aiko
    2012/09/27 05:52
    もちもち大根もち♪
    初めての大根もち♪
    しっかり味がついていて、美味しかったです(^o^)
  • サラ2011
    サラ2011
    2011/07/31 17:04
    もちもち大根もち♪
    ベーコン美味しい~それに味つきなのがすごくいい(*⌒▽⌒*)
    ご馳走様でした♪
  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/07/29 11:48
    もちもち大根もち♪
    モッチモチで美味しい!大根もち大好きで普段は冷凍食品買うんですが、手作りならいつでも食べられますね。ベーコンの風味もいいです。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る