もちもち大根もち♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、すりおろします。ベーコンは、小さく切ります。
- 2 耐熱用のボールに、<1>と(A)をよく混ぜ合わせ、電子レンジで2分加熱します。その後、再度混ぜ合わせ、さらに2分加熱し、冷まします。
- 3 小判形を作ります。フライパンを油で熱し、両面、焼き色がつくまで、中火~弱火で焼いて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
fujicalling2012/12/30 12:20母がお節を作る傍らで作りました。一緒に詰めてもらおう(笑)
-
1122aiko2012/09/27 05:52初めての大根もち♪
しっかり味がついていて、美味しかったです(^o^) -
サラ20112011/07/31 17:04ベーコン美味しい~それに味つきなのがすごくいい(*⌒▽⌒*)
ご馳走様でした♪ -
DAIBUTUSAMA2011/07/29 11:48モッチモチで美味しい!大根もち大好きで普段は冷凍食品買うんですが、手作りならいつでも食べられますね。ベーコンの風味もいいです。レシピありがとうございました♪