冷やしラーメンならでは冷やし豚骨そうめん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お湯に豚骨スープの素を入れて溶かしたら、水と一緒に混ぜて冷蔵庫で冷やす。
- 2 きゅうりを斜めに薄切りしてから、千切りする。
- 3 そうめんをゆでたら、水気を切り、器にきゅうり・氷を一緒に盛りつける。
- 4 上から、①のスープをかけ、紅ショウガをのせれば完成☆
きっかけ
冷たいものが食べたかった
おいしくなるコツ
ラー油やごま油を入れるとさらにおいしくなる、 写真に見えるゴマや、ねぎは元々素の中に入っていたものです。
- レシピID:1500004163
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません