冷やしラーメンならでは冷やし豚骨そうめん レシピ・作り方

冷やしラーメンならでは冷やし豚骨そうめん
  • 約15分
  • 100円以下
林檎、
林檎、
夏にピッたし☆するっといける!!

材料(1~2人分)

  • そうめん 1人前
  • 豚骨の粉末スープ(ラーメン等に入れる素) 1袋
  • 250~300㏄
  • お湯 50㏄
  • きゅうり 2分の一
  • 紅しょうが 適量
  • 2~3個

作り方

  1. 1 お湯に豚骨スープの素を入れて溶かしたら、水と一緒に混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 きゅうりを斜めに薄切りしてから、千切りする。
  3. 3 そうめんをゆでたら、水気を切り、器にきゅうり・氷を一緒に盛りつける。
  4. 4 上から、①のスープをかけ、紅ショウガをのせれば完成☆

きっかけ

冷たいものが食べたかった

おいしくなるコツ

ラー油やごま油を入れるとさらにおいしくなる、 写真に見えるゴマや、ねぎは元々素の中に入っていたものです。

  • レシピID:1500004163
  • 公開日:2011/07/11
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 ラーメン ソーメン
料理名
そうめん
林檎、
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