*今日のお味噌汁*ごま油でコクと香ばしさをプラス レシピ・作り方

*今日のお味噌汁*ごま油でコクと香ばしさをプラス
  • 約15分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ごま油を入れるとコクウマです(^-^)
香りも良く、食が進みます♪

材料(5~6人分)

  • ●乾燥わかめ 2つまみ程
  • ●人参 1本
  • ●玉ねぎ 1個
  • ●えのき&しめじ 各 半パック分
  • ☆水 1200cc程
  • ☆顆粒だし 小さじ2程
  • ごま油 小さじ1~2
  • 味噌 おたま半分程
  • *お好みで 生姜すりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 鍋にカットした●印、乾燥わかめなど入れ、☆印でお好みの加減まで煮ます。
  2. 2 煮えたら、味噌を溶き入れ、ごま油を入れます。あまり煮立たせず出来上がり♪

きっかけ

コクうまでした

おいしくなるコツ

ごま油は最後の仕上げに入れて下さいヽ(^。^)ノ 分量などはお好みで♪ 我が家はほとんど毎回生姜のすりおろしを入れてます♪ エアコンなどで、知らない間に冷えた身体を生姜パワーで温めます。

  • レシピID:1500004032
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 ごま油 わかめ きのこ
料理名
*今日のお味噌汁*ごま油でコクと香ばしさをプラス
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る