ハラペーニョのお漬物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ハラペーニョ 大10個
- 砂糖 50c
- 醤油 60cc
- 酒 10cc
- みりん 20cc
作り方
- 1 ハラペーニョは中の種と白い部分を取り除き、小さめに切る。
- 2 砂糖~みりんをなべに入れて火にかけ、ひと煮たちさせたら荒熱をとる。
- 3 1を2に漬け込み、軽く重石をする。
きっかけ
ハラペーニョを漬物にしてみよう、と思いついて漬けてみたら、とってもおいしくできました。
おいしくなるコツ
2日ほど置いてから食べてください。
- レシピID:1500003932
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ハラペーニョのお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません