レシピ検索
現在地
 > 

バターシュガーパン レシピ・作り方

カテゴリ

バターとグラニュー糖をのせたパンを焼きました。

料理レシピ

材 料12個分人分

バターシュガーパン

手順

  • 1

    ※をホームベーカリーにセットして生地を作る。
    12等分して丸めてかたくしぼったふきんをかけて15分休ませる。

  • 2

    休ませておいた生地を丸く成形して約40℃のオーブンで40分発酵させる。表面に少し切れ目を入れて小さくきったバター、グラニュー糖をそれぞれにのせる。

  • 3

    約170℃のオーブンで10~15分焼けばできあがり。

きっかけ

バターとグラニュー糖をのせたパンを焼きました。

おいしくなるコツ

表面のバターとグラニュー糖の香りや甘みがおいしいです。

レシピID: 1500003610

公開日:2011.06.13

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バターシュガーパン

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

うまれしぴ★リコメンドバトル

リコメンドバトルとは?

▲バターシュガーパンのページ上部へ