現在地
 > 

バターシュガーパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12個分人分

バターシュガーパン

バターとグラニュー糖をのせたパンを焼きました。

作り方

  • 1

    ※をホームベーカリーにセットして生地を作る。
    12等分して丸めてかたくしぼったふきんをかけて15分休ませる。

  • 2

    休ませておいた生地を丸く成形して約40℃のオーブンで40分発酵させる。表面に少し切れ目を入れて小さくきったバター、グラニュー糖をそれぞれにのせる。

  • 3

    約170℃のオーブンで10~15分焼けばできあがり。

きっかけ

バターとグラニュー糖をのせたパンを焼きました。

おいしくなるコツ

表面のバターとグラニュー糖の香りや甘みがおいしいです。

レシピID: 1500003610

公開日:2011.06.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バターシュガーパン

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

▲バターシュガーパンのページ上部へ