ちくわの大葉&青のり天ぷら レシピ・作り方

ちくわの大葉&青のり天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ちょーっと揚げすぎ(^_^;)?
息子は超おいしいーと食べてくれました♪

材料(1~2人分)

  • ちくわ 4~5本
  • ●天ぷら粉 大さじ3~4程
  • ●水 (天ぷら粉袋の表示の割合で) 大さじ4~5程
  • ●大葉 1~2枚
  • ●青のり 小さじ1程
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ●印を合わせます。大葉はお好みにカットして合わせます。
    お使いの天ぷら粉の袋表示通りの割合・分量でお願いします。
  2. 2 ちくわを半分にカットし、①にくぐらせ、揚げていきます。
  3. 3 カラッと揚がれば出来上がり♪

きっかけ

ししゃもを揚げた残りの天ぷら粉で~

おいしくなるコツ

分量はお好みの加減でどうぞ(^-^) そのままでも、おろしポン酢・マヨ・・お好みで召し上がって下さい♪

  • レシピID:1500003576
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉
関連キーワード
おつまみ2011 ちくわ 大葉 天ぷら
料理名
ちくわの大葉&青のり天ぷら
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/10/01 11:44
    ちくわの大葉&青のり天ぷら
    おうどんに~❤❤
    青海苔と青じそって凄く風味豊かで美味しいですね♪(ノ´∀`)ノ♪
    最高゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+
    感謝です❤❤
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/08/11 21:11
    ちくわの大葉&青のり天ぷら
    ちょっと揚げすぎました…。。  でも美味しい^^ 
    あっまた、このアンパンマンのお皿だぁ…このサイズが使い勝手がよくてね~^^
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/06/25 17:19
    ちくわの大葉&青のり天ぷら
    megちゃ~ん♪今日のお昼に♪
    いつものちくわの天ぷらに大葉をプラスで爽やか感がアップしました♪
    これ天ぷらの定番になりそ~^^ いつも同じお皿でごめんね~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る