小松菜と桜えびのサッと炒め レシピ・作り方

小松菜と桜えびのサッと炒め
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 桜えび 大さじ3
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗いヘタを切り落とし、3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れ小松菜を炒める。
    しんなりしたら、いったん火を止め醤油・酒を入れ
    再び火をつけ桜えびを加え炒める。
  3. 3 水気がなくなったら、
    ごまをふり完成。

きっかけ

体が小松菜と桜えびを求めたため。なんとなく。

  • レシピID:1500003165
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る