ねぎの肉巻き レシピ・作り方

ねぎの肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
カリカリ豚と、ネギが合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 5~6センチに切ったねぎに、肉を巻く
  2. 2 塩こしょうして、焼く
  3. 3 しょうゆをつけていただきます

きっかけ

ねぎが食べたい

おいしくなるコツ

しょうゆの代わりに、マヨネーズでもOK

  • レシピID:1500002749
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ねぎの肉巻き
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/06/13 22:15
    ねぎの肉巻き
    肉巻きねぎはいつも焼いてから切ってました。切ってから巻いて焼くべきですね!
    仕上がりが綺麗で目からうろこです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る