かれいの煮付け♪だし汁を使わない! レシピ・作り方

かれいの煮付け♪だし汁を使わない!
riko0729
riko0729
だし汁を使わなくても、美味しく出来上がります☆

材料(2人分)

  • かれい 2尾
  • 酒(A) カップ2/3
  • 醤油(A) 大さじ1+1/2
  • みりん(A) 大さじ1
  • しょうが うす切り3枚

作り方

  1. 1 かれいの皮の中央に包丁で×印の切れ目を入れます。
  2. 2 フライパンに(A)を入れて、強火で煮立て、かれいの皮を上にして入れます。(2尾が重ならないように)
  3. 3 再び煮立って、かれいの周りが白っぽくなったら、しょうがを加え、落し蓋をして、中火で煮ます。時々、煮汁を魚にかけて味をしみこませてください。15~20分したら完成です☆

きっかけ

だしが切れていたので・・・

  • レシピID:1500002408
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの煮付け
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る