さやえんどうと卵の炒め物♪簡単料理 レシピ・作り方

さやえんどうと卵の炒め物♪簡単料理
riko0729
riko0729
卵のふんわりとした食感と、さやえんどうのシャキシャキとした食感の違いを味わえます♪

材料(2人分)

  • さやえんどう 100g
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 さやえんどうは、へたと筋を取り除き、塩を加えた熱湯で色が鮮やかになるまでさっとゆで、水にとって水気を切ります。
  2. 2 卵を割りほぐし、軽く塩、こしょうをします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を入れて、かきまぜます。
  4. 4 固まりかけたら、さやえんどうを加えてさっと炒め、酒をふり、最後に、塩、こしょうで味を調えます。

きっかけ

卵があまっていたので。

おいしくなるコツ

<1>でゆでる際の、塩の割合は、水カップ5につき、塩大さじ1/2です。

  • レシピID:1500002395
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
さやえんどうと卵の炒め物
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る