さやえんどうと卵の炒め物♪簡単料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやえんどうは、へたと筋を取り除き、塩を加えた熱湯で色が鮮やかになるまでさっとゆで、水にとって水気を切ります。
- 2 卵を割りほぐし、軽く塩、こしょうをします。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を入れて、かきまぜます。
- 4 固まりかけたら、さやえんどうを加えてさっと炒め、酒をふり、最後に、塩、こしょうで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- さやえんどうと卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません