水菜のギョウザ レシピ・作り方

水菜のギョウザ
  • 約30分
  • 300円前後
saraman
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シャキシャキの水菜を使ったギョウザ

材料(1~2人分)

  • ギョウザの皮 10枚
  • 水菜 1~2束
  • ひき肉 50g
  • 鶏がらスープ 大匙1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜はさっと湯がいて水気をよく絞る。細かく刻む。
  2. 2 水菜、ひき肉、鶏がらスープ、醤油を加えてざっと混ぜる。空気を抜くようにスプーンで種を抑える。
  3. 3 ギョウザの皮に種を包み、仏に焼いて出来上がり。

きっかけ

水菜を使ったギョウザ

  • レシピID:1500002192
  • 公開日:2011/04/21
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カテゴリ
水菜
料理名
ギョウザ
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