お弁当!ぜんまいと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぜんまいは水洗いし、ザルにあげ、熱湯をかけておく。
- 2 油揚げは縦半分に切ったあと、1cm幅に切っておく。
-
3
こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
(写真は縦半分に切ったものを使い、薄切りにしたあと、中央に切れ目を入れ、くるんと内側へ折りこみ手綱結びにしてます)
熱湯で下茹でする。 -
4
フライパンに、サラダ油を敷き、ぜんまいと油揚げを入れ軽く炒めたら、調味料
と蒟蒻を入れ全体がなじんだら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません