ひじき煮をリメイク!ニラひじき焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニラは洗って3cmくらいの長さに切る。
ボウルに卵を割りいれ、そこにひじき煮(汁気をのぞいて)、ニラ、塩、片栗粉を入れて混ぜる。 - 2 フライパンを熱してごま油をひき、生地を流しいれる。蓋をしながらじっくり焼き、ひっくり返して両面こんがり焼ければできあがり。
きっかけ
たくさん作ったひじき煮をリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
ひじき煮の量はちょっとでも、たくさんでも、それはそれでおいしくできます。 ひじき煮にしっかり味がついているので調味は簡単。ニラの香りとひじき煮の甘みがいい感じです。
- レシピID:1500001639
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ニラひじき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません