簡単★エビチリ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
えびの背ワタを取り、片栗粉(小さじ3)をまぶす。
ねぎ・にんにく・生姜はみじんぎりする。 - 2 にんにく・生姜→豆板醤を弱火でじっくり炒めたら、えびを加えてさらに炒める。(焦がさないように注意)
- 3 えびに中まで火が通ったら●をすべて入れ煮立ったら、片栗粉(大さじ1)を入れてとろみがついたら完成★
きっかけ
えびがたくさんあった
おいしくなるコツ
えびを炒めるとき、片栗粉がまぶしてあるのでくっつく可能性があります。 なので最初にえびを加えるときはくっつけないようにしましょう。 (大体焼けてきたら、全体を混ぜて炒めてもいいです。)
- レシピID:1500001610
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちわまま2021/12/23 19:57参考にさせて頂きました。
-
kokoa12212018/08/28 21:30美味しかったです。レシピありがとうございました!
-
ほなみつ♪2017/02/02 06:43冷凍えびですがおいしくできました!タマネギでかなりかさ増ししてます(^-^;)
-
sweet child2017/01/22 17:10おいしくいただきました!