簡単★エビチリ レシピ・作り方

簡単★エビチリ
  • 約15分
  • 3,000円前後
林檎、
林檎、
ちょー少しピリ辛★簡単にできます。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 えびの背ワタを取り、片栗粉(小さじ3)をまぶす。

    ねぎ・にんにく・生姜はみじんぎりする。
  2. 2 にんにく・生姜→豆板醤を弱火でじっくり炒めたら、えびを加えてさらに炒める。(焦がさないように注意)
  3. 3 えびに中まで火が通ったら●をすべて入れ煮立ったら、片栗粉(大さじ1)を入れてとろみがついたら完成★

きっかけ

えびがたくさんあった

おいしくなるコツ

えびを炒めるとき、片栗粉がまぶしてあるのでくっつく可能性があります。 なので最初にえびを加えるときはくっつけないようにしましょう。 (大体焼けてきたら、全体を混ぜて炒めてもいいです。)

  • レシピID:1500001610
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび 簡単 エビチリ おいしい
料理名
エビチリ
林檎、
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちわまま
    ちわまま
    2021/12/23 19:57
    簡単★エビチリ
    参考にさせて頂きました。
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/08/28 21:30
    簡単★エビチリ
    美味しかったです。レシピありがとうございました!
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2017/02/02 06:43
    簡単★エビチリ
    冷凍えびですがおいしくできました!タマネギでかなりかさ増ししてます(^-^;)
  • sweet child
    sweet child
    2017/01/22 17:10
    簡単★エビチリ
    おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る