基本★焼きそば レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 焼きそば 2玉
- 焼きそば粉末ソース(添付のもの) 2袋
- 醤油 小さじ2
- 水 大さじ3
- ◯キャベツ 葉3~5枚
- ◯にんじん 2分の1
- ◯もやし 3分の1
- ◯えび 5~8個
- ◯豚肉 50g
作り方
-
1
きゃべつ→ざく切り
にんじん→短冊切り
えび→食べやすい大きさに切る -
2
焼きそばの麺を電子レンジで約2分温めたら、早めに醤油を上からかける。
(焼くととても香ばしくなる) - 3 フライパンに油を熱し、◯の材料を炒める。
- 4 麺をフライパンに入れ、水を大さじ3杯ほどいれて麺をほぐし、ふたをして少し待つ。
- 5 ふたを開けて粉末ソースをふりかけ、ソースの色が均等になじんだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ももんが11062017/03/23 11:12ランチに家族でいただきました。
定番の味で美味しかったです -
みな40852017/01/29 21:45おいしかったです^ - ^
-
yoshi200002016/06/20 23:08お醤油フレーバーが良いです♪
-
ふうまるころ2016/03/06 17:11お醤油をかけるなんて‼目からウロコです☆
お昼においしくいただきました。
また作ります!