簡単乗せるだけで栄養アップ!じゃこ・もずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付けもずく酢 1個(カップの物)
- ちりめんじゃこ 小さじ1~2
- (あれば)シソの葉 1枚
作り方
- 1 もずく酢を器に移します。
- 2 ちりめんじゃこを上に乗せます。シソの葉を手でちぎってパラッとふりかければ出来上がり♪
きっかけ
買ってきたもずく酢そのままじゃぁ・・・って時に、冷蔵庫にあったちりめんじゃこを入れたら美味しかった♪
おいしくなるコツ
カルシウムアップにじゃこをプラス!
- レシピID:1500001404
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- ちりめんじゃこを乗せて♪もずく酢
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
k.キッチン2020/08/25 21:26青じそなしですが、美味しかったです。
-
M6662012/02/20 17:00久しぶりにもずく酢が食べたくて、リピしてみました。もずくとじゃこのみですが、今回も美味しかったです。
-
くまの子 ジャッキー2011/09/04 19:41サッパリ感UPで栄養もUPだなんて嬉しいことずくめですね!!
つるつる一瞬でなくなっちゃいました(✿→艸←)
ごちそう様でした☆ -
M6662011/08/18 00:00今日も青じそなしですが、代わりにキュウリを添えてみました。美味しかったですよー。