簡単オードブル!デビルドエッグ レシピ・作り方

簡単オードブル!デビルドエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
popo@texas
popo@texas
とっても簡単。だけど万人受けして、あるとうれしい一品です。
パーティにぴったり♪

材料(6人分)

  • ゆで卵 6個
  • マヨネーズ 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 白ワインビネガー(または米酢でも) 小さじ1
  • チャイブ、パセリ、あさつきなどのハーブ みじん切りで小さじ2
  • ホットペッパーソース 少々(お好みで)
  • 塩コショウ 適量
  • パプリカパウダー(なくてもOK) 適量

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る時は黄身が中心になるように、卵をお箸で転がしながら作る。
  2. 2 ゆで卵を横に半分に切る。黄身をそっと取り出しボールに入れる。白身はお皿に盛り付けておく。
  3. 3 黄身をフォークなどでつぶし、マヨネーズから塩コショウまでの材料をすべて入れて混ぜ、ペースト状にする。フードプロセッサなどを使えば簡単になめらかになります。
  4. 4 3を絞り袋にいれ、白身のボートの上に搾り出す。飾りのパプリカをふる。

きっかけ

アメリカでは誰もが知っている料理♪レシピは色々あるでしょうがこの配合は実際に作ってみておいしいなぁと思えたので、、記録です。

おいしくなるコツ

飾りのパプリカは、他に色々と代用可能。パセリのみじん切りでもいいし、豪華にキャビアなどもお薦めです。

  • レシピID:1500001205
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
デビルドエッグ
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る