お昼ごはんに!お手軽ツナと紫蘇のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫蘇 15~20枚ほど(お好みで)
- ツナ缶 1缶
- スパゲティ 220g
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 たっぷりのお湯にひとつかみの塩を入れてスパゲティをゆで始める湯で始める。
- 2 電子レンジ可のボールをからっぽの状態で電子レンジで1分加熱し、温めます(パスタをあえるときにさめにくいように)。
- 3 2にざく切りにした紫蘇とその他すべての材料を入れて軽く混ぜ合わせておきます。
- 4 茹で上がったパスタを2のボールで具と絡める。味をみながら塩コショウしたら出来上がり♪
きっかけ
紫蘇を消費するために適当~に作ってみたらかなりおいしかった♪
おいしくなるコツ
パスタをあえるボールを温めておくことでパスタが熱々のまま味わえます。
- レシピID:1500001203
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナと紫蘇のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません