ハワイスタイルのから揚げ♪もち粉チキン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏モモ肉 500g
- もち粉 大さじ2
- 卵 1個
- コーンスターチ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2.5
- にんにく(すりおろす) 1かけ
- しょうが(すりおろす) 小さじ半分
- ゴマ 大さじ1
- 万能ねぎみじん切り 1/4カップ
作り方
- 1 鶏肉以外のものをすべてあわせて、鶏肉を加え冷蔵庫で5時間以上漬け込む。
- 2 1を油で揚げる。
きっかけ
ハワイアンレシピの本で見たレシピ。甘すぎたので少しお砂糖を減らしたり、、と調節しているうちに自分なりのこの配合に落ち着きました♪
おいしくなるコツ
揚げ物は粉をつけるのが面倒ですが、これは全部混ぜ混ぜにして揚げるだけなのでとっても簡単です。お肉もふわっと揚がっておいしいのでぜひぜひお試しを♪
- レシピID:1500001120
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- もち粉チキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minazuki092011/03/08 06:00丁度おひな祭りにモチ粉を使ってのお菓子を作りその後、唐揚げを作ろうとしたらこのレシピを発見。そのままモチ粉で唐揚げを!いつもよりカリカリに揚がって大満足でした!