ショウガたっぷり♪簡単 豚のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ショウガをすりおろしておく。
めんつゆと料理酒を合わせておく。熱したフライパンにサラダオイルを引き、豚肉を並べ両面を八文目位まで焼く。 - 2 合わせておいためんつゆとショウガを入れて、しっかり焼く。美味しそうに焼き色がついたら、お皿に盛る。
- 3 付け合わせの手順⇒半日干しておいた、かぼちゃとごぼうをオリーブオイルでソテーし、黒コショウと塩を少々で味付けする。
- 4 ショウガ焼きにソテーした野菜を添えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のショウガ焼き
レポートを送る
3 件