ホットケーキミックスで簡単全卵のフィナンシェ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホットケーキミックス 60g
- アーモンドプードル 80g
- バター 70g
- 砂糖 80g
- 卵 3個
作り方
- 1 焦がしバターをつくる。電子レンジでも作れます。細かい泡がでてくると、そこからはすぐ焦げます。こすのが面倒くさいので上ずみだけ使用します。
- 2 HM・砂糖・アーモンドプードルを混ぜる。
- 3 全卵を加え、焦がしバターを入れて混ぜる。
- 4 180度に温めたオーブンで15~20分焼きます。きつね色になれば完成です。
きっかけ
卵黄がもったいないので全卵でつくりました。
おいしくなるコツ
そとはさっくり中はフワフワ♪ もっちりがお好みの方は卵白のみのレシピもございますので、そちらをご覧ください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500000989/
- レシピID:1500000992
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス フィナンシェ マドレーヌ 全卵
- 料理名
- フィナンシェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドプードルの代わりにカシューナッツパウダーを代用可です。