ホットケーキミックスで簡単全卵のフィナンシェ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで簡単全卵のフィナンシェ
  • 約30分
  • 300円前後
●ユウキ●
●ユウキ●
卵黄がもったいないので全卵でつくりました。
アーモンドプードルの代わりにカシューナッツパウダーを代用可です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 焦がしバターをつくる。電子レンジでも作れます。細かい泡がでてくると、そこからはすぐ焦げます。こすのが面倒くさいので上ずみだけ使用します。
  2. 2 HM・砂糖・アーモンドプードルを混ぜる。
  3. 3 全卵を加え、焦がしバターを入れて混ぜる。
  4. 4 180度に温めたオーブンで15~20分焼きます。きつね色になれば完成です。

きっかけ

卵黄がもったいないので全卵でつくりました。

おいしくなるコツ

そとはさっくり中はフワフワ♪ もっちりがお好みの方は卵白のみのレシピもございますので、そちらをご覧ください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500000989/

  • レシピID:1500000992
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ホットケーキミックス フィナンシェ マドレーヌ 全卵
料理名
フィナンシェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る