カブとわかめの甘酢漬け レシピ・作り方

カブとわかめの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
towamama
towamama
箸休めにどうぞ~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブを半月切りにし塩でもんでおく
  2. 2 わかめを戻しておく
  3. 3 酢、砂糖、醤油を混ぜた三杯酢に、水気をきったカブ、ワカメを入れ混ぜたら出来上がり

きっかけ

カブをたくさん買ったので作りました

おいしくなるコツ

三杯酢を漬けこんで、すぐにでも食べられます

  • レシピID:1500000782
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 カブ 三杯酢 わかめ
料理名
カブとわかめの甘酢漬け
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る