油あげと春菊の煮びたし レシピ・作り方

油あげと春菊の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
煮るだけ簡単です♪

材料(1~2人分)

  • 春菊 1把
  • 油揚げ 1枚
  • かつおだし 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 酒、みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにし、春菊は適当な食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にカップ1を入れ、煮立ってきたら酒みりん、かつおだしを加え、春菊の根元から順に加える。
  3. 3 春菊に火が通ったら油あげを加え、醤油を加えて出来上がり。

きっかけ

春菊をたっぷり食べられます

  • レシピID:1500000763
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る