豚肉の味噌しょうが焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
味噌のコクをプラス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、ニンイクはスライスし、しょうがはすり下ろしておく。
  2. 2 豚肉を炒める。焼き色が着いてきたらニンニクを加える。
  3. 3 ニンニクに火が通ったら日を留めて醤油と生姜のすり下しを加え、再び加熱。
  4. 4 生姜に火が通ったら火を止めて味噌を加える。
    全体的に味噌が馴染むように和えたら出来上がり。

きっかけ

しょうが焼きに味噌をプラスして一味変えました

  • レシピID:1500000545
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る