カルシウムたっぷり!じゃこピーキャベツ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!じゃこピーキャベツ
kazuhana0816
kazuhana0816
冷蔵庫にあるもので簡単、カルシウムいっぱいの炒めものを作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉の部分はざく切りにし、芯は薄く切る。
    ピーマンは縦半分に切って種を取り、細く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこを炒める。ピーマンを入れて少ししんなりしたらキャベツを入れる。
  3. 3 ザッと炒めてしょうゆをまわし入れればできあがり。

きっかけ

カルシウムたっぷりの簡単炒めもの。冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこによって塩分が異なるのでしょうゆの量は調整してくださいね。 じゃこのうまみで、ピーマンとキャベツがとてもおいしくなりました。

  • レシピID:1500000475
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
じゃこピーキャベツ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る