土鍋で簡単★和風お吸い物パエリア レシピ・作り方

土鍋で簡単★和風お吸い物パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
林檎、
林檎、
コンソメがなかったので、お吸い物で作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、
    えび→いか→にんじん→玉ねぎ→いんげん→鶏ごぼう→コーンを入れてさっと炒め、いったん皿に戻す。
  3. 3 米をとぎ土鍋に入れ、●を加え、まぜる。さっき炒めた具材を土鍋に入れ軽く混ぜる。
  4. 4 土鍋を火にかけ、強火で5分。
    弱火で15分火にかける。
  5. 5 火を止めて軽く中を混ぜたら完成。

きっかけ

シーフードミックスがあったのでパエリア作ってみました。

おいしくなるコツ

吹きこぼれないようにつねに、なべから目を離さないように!

  • レシピID:1500000442
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア 土鍋 お吸い物 シーフード
料理名
パエリア
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る