鶏肝のしょうが煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏肝は一口大に切り、脂や血の部分を切り取って、きれいに洗う。熱湯でサッと茹でる。
-
2
こんにゃくは小さめの一口大に手でちぎって、熱湯で茹でる。
しょうがは千切りにする。 - 3 鍋に※を入れて煮立たせ、鶏肝、こんにゃく、しょうがを入れて煮る。汁気が減るくらいまで落し蓋をしながら煮る。
- 4 いったん冷まして味を含ませればできあがり。
きっかけ
うちのだんなさんの大好物です。多めに作っておきました。
おいしくなるコツ
鶏肝を洗ったりきれいにするのはちょっと手間ですが、冷めてもおいしい一品ができますよ。
- レシピID:1500000328
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません